1. ホーム
  2. レシピ
  3. 若鱒のサッパリちらし寿司

若鱒のサッパリちらし寿司

調理時間 | 約10分

材  料

材料 2人分
ご飯・・・・・・・・・・・・・200g(茶碗軽く2杯分)
若鱒の南蛮漬け・・・・・・・・1袋
青シソ・・・・・・・・・・・・4枚
ミョウガ・・・・・・・・・・・1個

コメント

優しい酸味の食べやすいちらし寿司です。酸味が欲しいときは、スダチやカボスなどのしぼり汁を加えても美味しくいただけます。

2a079224d88bf3fe7a89fc7a782d4797

Making作り方

① 若鱒の南蛮漬けを粗みじん切にします。
② 青シソは千切り、ミョウガはみじん切りにし、5分程水にさらし、しっかり水気を切っておきます。
③ 温かいご飯に①、②、袋に残った南蛮タレを全て加え、さっと混ぜます。