若鱒の味噌チーズグラタン 調理時間 | 約15分 材 料 材料 2人分 若鱒の八丁味噌漬け・・・・・・・1袋 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個(約100g) ピザ用チーズ・・・・・・・・・・60g コメント 骨まで軟らかいので、魚が苦手な小さなお子様も安心していただけます。玉ねぎ以外にシメジや椎茸などお好みの野菜を加えるのもお勧めです。 Making作り方 ① 玉ねぎは薄くスライスします。 ② 耐熱皿に①を敷き、その上に若鱒の八丁味噌漬けをのせます。 ③ 袋に残った味噌タレを上から回しかけ、チーズをトッピングします。 ④ 230℃のオーブンで5~6分間、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
コメント
骨まで軟らかいので、魚が苦手な小さなお子様も安心していただけます。玉ねぎ以外にシメジや椎茸などお好みの野菜を加えるのもお勧めです。