1. ホーム
  2. レシピ
  3. 若鱒のディップ

若鱒のディップ

調理時間 | 約10分

材  料

材料 2人分
若鱒のオイル煮・・・・・・・・・・・・・1袋
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~お好みで
バケット・・・・・・・・・・・・・・・・適量

コメント

ただ混ぜるだけのお手軽ディップです。マヨネーズが苦手な方はレモン汁を加えてもさっぱりと美味しくいただけます。ワインのお供やホームパーティにもお勧めです。

440145efbef7e2477ecb394db29a4f8c

Making作り方

① 紫玉ねぎをみじん切りにします。
② ボウルに①と若鱒のオイル煮(汁気を切ったもの)とマヨネーズを入れて混ぜます。
③ スライスしたバケットに②を添えます。